热门新闻 News

首页 > 地方新闻 > 正文

北市69位校(园)长布达上任 北一女男校长:不考虑招收男生

作者:admin   发布时间:2019/8/1 21:21:06  浏览量:4

台北市教育局在今日举行108学年度69位新任(连任、转任)国高中、国小校长与园长布达暨宣誓典礼,北一女新任校长为74年至今首位男校长、和平高中校长的陈智源代表致词。陈智源表示,今天是8月1日也是108新课纲上路的第一天,台湾国民教育开启新的里程碑,各校将迎接新课纲的实施与挑战,面临最好可能也是最坏的挑战,他期许在新课纲实施后,引领学生创造精彩的生命历程,让台湾教育的美好持续发生。

校(园)长布达典礼在青少年发展处6楼礼堂举办,北市副市长蔡炳坤代表市长柯文哲出席,并监交校长们交接印信,不少家长会与各校教师到场观礼,教师准备花束献给各位新校(园)长,场面热络。

蔡炳坤表示,这份工作是荣耀也是责任,他期许各位校(园)长发挥教育正向力量,掌握教育发展趋势,无论创新实验、E化推动、国际双语教育等面向,盼各校同心协力培育人才,反思、进步、创新、实验、分享将是北市教育核心价值。

布达典礼结束后,陈智源接受媒体访问,谈到北一女,他印象中的北一女是温馨、师生学习欢乐的学校,因此他也会持续这样学习环境,上任第一件事尽速走遍全校的各地方,了解学校环境,也要到各老师办公室看一看,也希望能尽速与学生谈话。

终结北一女自1945年至今由女校长带领的传统,陈智源阐述办学理念,他提到面临108新课纲的变化,这部分依照学校既有规划持续推动,比较大挑战在于透过学习历程让学生实现自我的目标,这部分是高中运作体系过往比较没有花时间,因此将是他接下校长重任需要着力的地方。

陈智源表示,目前学校体制与教育法规,还是没办法实施个别化教学或个人化学习情境,所以他也会努力改变或寻求创新;现今全球都在推动教育改革,因此他在未来4年校长任内,规划并期待在北一女致力营造学生温馨与追求学问真理的环境,同时愿意参与社会实践。

他说,希望在台湾社会需要年轻人关心时,北一女学生能发挥她们创意,让台湾社会更好,累积生命历程清楚未来想要成为怎样有价值的人生,感受生命的美好,这是很重要的,他也全心全意关注每位孩子需求。最后媒体提问身为北一女74来首位男校长,是否考虑招生男学生,陈智源肯定说没有。

相关影音

本文固定链接:http://www.350624.cn/dfxw/201908/13.html