热门新闻 News

首页 > 地方新闻 > 正文

执政3年有成!蔡英文︰台湾第2季经济成长率 4小龙之首

作者:admin   发布时间:2019/8/1 21:22:48  浏览量:44

台北市长柯文哲将组党,冲击蓝绿明年大选,将争取连任的蔡英文总统今在脸书则继续强调执政三年有成的诉求,强调政府团队会让经济成长的果实看得见。

面对柯文哲来势汹汹,蔡阵营仍以一贯的冷回应,继续以国民党推出的高雄市长韩国瑜为主要对手。蔡总统今日在脸书打出经济牌,强调主计处昨天公布的第二季经济成长率,台湾(2.41%)赢过韩国(2.1%)、香港(0.6%)、新加坡(0.1%),勇夺亚洲四小龙第一名!

蔡英文强调,好成绩不是偶然,因为3年来我们耐心调整台湾经济体质,去年起更提前因应美中贸易战冲击,协助企业回台投资、布局全球,现在成果已经陆续展现。

蔡总统并举台湾经济发展成绩的四大表现,包括今年第二季经济成长率2.41%,高于预期;今年上半年亚洲四小龙对美国出口都增加,台湾成长17.4%,排名第一;转单效应浮现,上半年台湾制造电脑电子及光学产品出口美国大增90%;以及台商回流投资总额逼近5000亿台币,已经超过全年度目标两倍,确定投资大爆发。

蔡英文说,台湾经济好成绩,大家一起继续拼!接下来她会发挥国际经贸谈判的优势经验,继续带领台湾经济向上成长!政府团队也会跟民间携手合作,一起把投资数字,逐步落实为新的厂房、新的产线、新的就业机会,让经济成长的果实看得见。

本文固定链接:http://www.350624.cn/dfxw/201908/14.html