热门新闻 News

首页 > 地方新闻 > 正文

「盛世国际·指标」玩真的!美正式落实禁购华为 这些中企也中枪

作者:admin   发布时间:2019/8/8 13:09:34  浏览量:15

美方正式落实对华为禁令!美国政府7日颁布临时规定,依循国防授权法,禁止联邦机构及其承包商采购5家大陆企业电讯设备,除了大陆电信巨擘华为之外,如中兴、海康威视、大华科技及海能达等陆企也遭禁令点名。这项临时规定自13日起正式生效。

根据路透社与美媒CNBC报导,这项公告主要是禁止各联邦机构采购或取得、延长或续签契约,以采购或取得使用涵盖电信设备或服务的任何设备、系统与服务。根据去年刚从美国国会通过的国防授权法(NDAA),其中以国家安全疑虑为由,禁止美国联邦政府经费采购特定通讯业者产品。

美国行政管理和预算局发言人表示:行政部门一向承诺捍卫我们国家避免受境外敌对势力影响,将完全落实国会对包括华为在内等大陆电信与监视器业者的禁令。此外,这项临时禁令公布后,行政部门将在60日内接受各界评论,才会敲定最终版本,而更广泛的禁令将于明年8月生效,届时将限制美国所有政府部门与公司对这五家陆企采购相关设备。

对此,海康威视发言人说,公司一向遵守所在营运国家的法律与规范,努力确保产品符合美国政府对安全的要求。华为、中兴以及海能达未能及时回覆置评请求;大华科技则未能联系到。

身为全球电信巨擘的华为,一向遭华府指控为与北京关系紧密,且有间谍行为风险。但华为一再否认公司受政府或情报部门的控制,并已于3月就国防授权法中诸多部分控告美国政府。华为美国分公司资安长柏迪(AndyPurdy)在接受CNBC专访时曾表示,华为可能是世界上被审查与评估最多的公司之一,并对目前已禁止华为设备的美国及澳洲表示要禁就禁,但请自求多福,因为你们自己网络也不够安全。

本文固定链接:http://www.350624.cn/dfxw/201908/20.html