热门新闻 News

首页 > 股市财经 > 正文

指南星计划造陆土地不稳 环团吁政院勿草率开发

作者:admin   发布时间:2019/7/30 18:55:47  浏览量:5

台湾水资源保育联盟等环保团体今共同召开记者会指出,高雄市南星计划中程计划土地由高市环保局负责填海造陆,但该片土地并未依照环评填筑7公尺高,呼吁主导当地循环产业园区事宜的行政院政务委员张景森不要草率开发。

行政院上月5日审查通过经济部提出的全国循环专区试点暨新材料循环产业园区申请设置计划,该计划预计在2028年前新增约210公顷产业用地,其中包括由高雄市环保局负责填海造陆的南星计划中程计划土地。

台湾水资源保育联盟理事长陈椒华今指出,填海造陆是因应气候变迁、海平面上升的必要工程,但南星计划中程计划土地至今未依环评填筑7公尺高,2012、2013年间高雄市环保局就移转土地给高雄市海洋局及港务公司进行开发环评,但许多土地至今仍在海平面以下,且沉陷监测只在海堤上监测,数公顷土地仍泡在海水中。

陈椒华强调,依行政院规划,这些土地将转为新材料循环产业园区计划,呼吁负责循环产业园区计划的政委张景森务必审慎评估,不要草率开发未填筑好、监测未完成的填海造陆土地。

台湾要健康婆婆爸爸妈妈团理事长洪秀菊说,她就住在该计划土地旁,了解许多土地未掩埋1公尺,甚至还在海平面下,目前高市环保局球员兼裁判,要进行环评变更来解除7公尺限制,非常不应该,呼吁政府把开发环评回归给环保署。

本文固定链接:http://www.350624.cn/gscj/201907/4.html