热门新闻 News

首页 > 股市财经 > 正文

称韩国瑜郭台铭有心结!刘宥彤放话:想合作先解释中国关系

作者:admin   发布时间:2019/8/1 21:24:08  浏览量:9

政治中心/综合报导

郭台铭从国民党2020总统初选落败后,下一步动向成为外界焦点,再加上台北市长柯文哲近日将成立台湾民众党、韩国瑜更称联系不上郭台铭,让泛蓝分裂的可能性浮上台面,永龄基金会执行长刘宥彤今(1)日受访时表示,韩国瑜想要团结,应该先解释中时和大陆的关系。

郭台铭自从初选失利后就出国散心,直到7月31日才返回台湾,现在除了面临到韩国瑜意图整合国民党,昨日宣布组党的柯文哲也在寻求郭合作,外界更是盛传,柯文哲成立的台湾民众党简称就是台铭党,让不少人看好郭柯配的组合。

不过永龄基金会执行长刘宥彤今日在广播专访时指称,郭台铭和韩国瑜、柯文哲之间都有心结,但北市府顾问蔡壁如昨日有打电话通知她柯文哲组党一事,可见郭、柯阵营之间有维持一定关系。

至于郭台铭和党内同志韩国瑜的心结,刘宥彤指出,郭台铭初选遭到特定媒体大肆攻击,他不是没有办法接受韩国瑜,而是盼望韩先把中时和大陆的关系解释清楚。刘宥彤也强调,郭、韩二人在初选时有许多非政策上的争辩,郭对于这些事情必须有更进一步的理解。

刘宥彤也提出郭台铭内心的疑惑,质问中时有没有和其他势力连结,这点不只是郭,更是台湾人民内心存疑的事情;同时国民党也要给大家一个清晰明了的政策路线,让人民了解国民党要走的方向,在上述问题没有解决前就没办法团结。(编辑:于川)

本文固定链接:http://www.350624.cn/gscj/201908/15.html