热门新闻 News

「盛世国际·前瞻」新店绿15线公车不停驶 转运站借建案空地

作者:admin   发布时间:2019/7/30 10:28:36  浏览量:6

新店香坡里内约有六千多户,社区林立人口密集,对外交通也仰赖着公车,但行经安祥路的绿15路线公车,因停靠的转运地点遭到绿野香坡社区收回用地,因此,一度传出必须停驶的消息,经立法委员罗明才协调,暂借建案空地设停靠站,让公车继续行驶。

立委罗明才日前召集了客运业者、新北市交通局等单位进行协调,在研议之后,将把转运地点移至伴山别墅的站牌旁的空地,同时也与建案业者达成协议,同意借用给公车做为暂时停放及回转的地点,立委罗明才强调为了维护民众的交通权益,绝对不会让公车停驶。

立委罗明才表示,安坑捷运将在110年完工通车,届时安坑地区的交通将更加四通八达,而人口密集的山坡社区,一定要有完善的接驳系统,所以会要求有关单位,尽速研拟相关配套。

为了让公车能够暂时停放及转运,新北市交通局近期内,将会在新地点划设公车停车格,让绿15及其他路线公车能方便行驶及发车。

本文固定链接:http://www.350624.cn/izz/201907/1.html