热门新闻 News

「盛世国际·热点」94岁头发仍黑走路不须拐杖 老翁有独特健身秘方

作者:admin   发布时间:2019/7/30 19:30:58  浏览量:517

新竹县宝山乡高龄94岁的叶祥庆,有一头茂密黑发,走路仍健步如飞,不输年轻人。他曾获选宝山乡农会优秀农民,并对地方教育、建设等方面出钱出力,热心服务获地方肯定,入选新竹县今年的模范父亲。

叶祥庆幼时受日本教育及客家文化薰陶,家中世代务农,经济虽贫苦,但他个性勤俭朴实,还曾获选宝山乡农会优秀农民。他对地方事务也相当热心,不但捐赠50万元给宝山国中作为奖学基金,也为双溪国小建设篮球场、铺设水泥广场,后续又无偿捐赠宝山分驻所、双园路万善祠等土地。

虽已高龄94岁,但叶祥庆的身体仍十分硬朗,不仅嗓门中气十足,有一头茂密黑发,走路不须拐杖辅助,甚至还走得比年轻人快,虽然没牙齿了,但还是爱吃肉、吃鸡皮,闲暇之余也会到菜园种植蔬果。

叶祥庆表示,他维持健康的秘方就是,从十几年前固定每月初一、十五凌晨4点,一个人徒步6、7公里到新竹市竹莲寺、天公坛、城隍庙、关帝庙、外妈祖庙等各庙宇上香祈福,祈求阖家平安、地方风调雨顺、家人身体健康。

儿子叶春茂说,过去家中比较苦,连用个油灯都要很珍惜,父亲省吃俭用助他学习,总是叮咛他不赌、不酒、不要结交坏朋友,而他也学习到父亲的热心公益精神,在宝山乡义消分队服务20多年,妻子彭秀缎也跟进,在宝山乡妇女防火队担任分队长。而也已经70多岁的叶春茂,也有一头黑发,他说,这是家族遗传,爷爷80多岁过世时头发也还是黑的。

曾表扬叶祥庆奉献精神的宝山乡前民代主席吕学光说,他从19岁认识叶祥庆至今,从来没看过他与别人争执,过去为地方建设拜托叶祥庆时,他总是很阿莎力提供协助,只问建设目的和要做什么,真的是地方上的大善人。

新竹县政府表示,宝山乡公所肯定叶祥庆热心公益,推举他为今年的模范父亲且获审查通过,将于8月5日在新竹县议会举办的模范父亲表扬大会中公开颁奖。

本文固定链接:http://www.350624.cn/izz/201907/5.html