热门新闻 News

友达布局高值化面板应用 8K电视、电竞等系列亮相

作者:admin   发布时间:2019/8/22 19:28:29  浏览量:1

友达(2409)致力价值提升策略,针对不同市场及应用推出高值化的产品,厚植差异化与竞争优势,在即将登场的TouchTaiwan展中,将推出包括8K电视、MiniLED电竞、智慧车载、高阶医疗等全系列高值化面板应用,展现全方位高阶显示技术的研发能量与成果。

友达指出,备战2020东京奥运转播商机,及全球电视销售大尺寸化的趋势,搭载友达8K面板的品牌电视机种已抢先在市场上市;友达领先业界具备超大尺寸8K电视面板量产能力,85寸8K全平面无边框ALCD液晶电视面板更进一步提升HDR技术,稳站8K电视面板技术的制高点优势。

另外,友达将展出全系列采用MiniLED背光技术显示面板,涵盖大中小尺寸各类电竞应用,从大型监视器、桌上型监视器到笔电,更延伸至VR头戴式显示器及智慧车载等高阶应用市场。

针对VR头戴式显示器应用,2.9寸LTPS面板采用主动式矩阵电路驱动背光模组(ActiveMiniLED)设计,以极具丰富层次的高动态对比影像,打造无比真实的虚拟实境体验。

友达表示,已进一步将MiniLED背光技术延伸到车载应用,12.3寸LTPS曲面仪表板面板兼具高解析与750R曲面流线设计,优异的分区调光性能搭配1,000nits超高亮度,展现精细清晰及高动态对比的画质优势。

在智慧车与自驾车的技术提升下,车用HMI人机介面朝向智慧化与个人化发展,车用内装也跳脱传统机械化设计而更有弹性。车载萤幕大尺寸化,可将所有车内功能集中在萤幕上操控,友达开发采用多片面板进行全贴合拼接的高性能车用面板。

看好车联网商机,友达拓展IoV系统整合实力,从车用面板模组延伸到系统整合服务,提供包括仪表板系统、显示介面、程式后台设计等车用显示器整机解决方案。7寸机车智慧仪表板系统搭载高解析全彩面板及车规等级处理器,成功打入欧系高档机车市场,另一款智慧仪表板系统运用LED高亮多彩的显示面板并内建微控制处理器,也导入国际电动车品牌。

本文固定链接:http://www.350624.cn/izz/201908/25.html