热门新闻 News

首页 > 全球视野 > 正文

元晶工会抗议遭公司打压 资方指会持续对话

作者:admin   发布时间:2019/7/30 10:30:03  浏览量:025

元晶太阳能公司工会今天前往元晶总公司抗议,指资方打压工会及片面修改生产奖金发放方式。元晶对此表示,公司奖金或薪资都优于同业,内部管理是一视同仁、持续对话。

元晶太阳能科技公司企业工会干部今天戴上面具,在桃园市、新北市等产业总工会及劳动党等工运团体声援下,前往元晶位新店区的总公司前抗议。

元晶工会指出,公司持续打压工会,并对工会干部进行记过及不当惩处,甚至在未与工会协商下就片面修改生产奖金核发方式,将每个月新台币数千元的奖金减发成数百元,形同变相减薪,片面变更劳动条件。

元晶工会总干事林名哲表示,为抗议资方对工会打压等措施,工会干部已在新竹厂等地进行长时间的静坐抗议,但公司都不闻不问,甚至将干部以旷职惩处。

元晶工会副理事长廖浚弘指出,资方的作为就是想把工会消灭掉,但他会持续抗争直到工会被解散的那一天。

元晶工会秘书陈志明说,工会今天的诉求很简单,就是希望公司勿再打压工会及恢复过去奖金发放方式。

元晶工会今天在多家产业总工会等力挺下,在元晶总公司前进行近1小时高喊口号等抗议动作。工会干部认为公司未派员出面处理,准备进入总公司陈情,一度与现场戒护的员警爆发推挤冲突。

元晶太阳能副总经理江郅豪随后到场接受陈情,并强调会从宽处理及敞开与工会的沟通大门。工会抗议行动才告结束。

事后,元晶太阳能表示,公司不论是奖金或是固定薪资待遇,在太阳能业界与新竹地区均优于同业水平,未来也会秉持照顾所有伙伴与工会干部的立场,持续精进。

有关生产奖金及内部管理方面,元晶太阳能指出,部分同仁或许有另外看法,但公司会将工会干部在内的所有伙伴一视同仁,持续原有对话机制,积极寻求共识,希望公司在凝聚内部所有同仁智慧之下持续提升,创造更佳营运绩效,提供所有同仁更佳福利。

本文固定链接:http://www.350624.cn/qqsy/201907/2.html