热门新闻 News

首页 > 全球视野 > 正文

趁暑期帮做家事…女童脚踩小凳阳台收衣 翻窗外坠26楼亡

作者:admin   发布时间:2019/8/2 21:02:52  浏览量:9

大陆中心/综合报导

正值暑假期间,不少学童会在课业闲暇之余帮忙家事,没想到却因此发生意外。一名11岁女童日前在阳台脚踩小矮凳、帮忙收拾晾晒的衣服时,竟意外翻出窗口坠落26楼,当场身亡。

根据《看看新闻》报导,这起恐怖事件发生在中国上海虹口区天宝路一处大楼。上个月31日下午,11岁女童因身高不够却又想帮忙分担家事,便踩着小矮凳独自在阳台收拾晾晒的衣物,没想到一个不小心竟从窗口翻出,自26楼高跌落地面。同社区的民众听到巨响纷纷探头察看,就发现女童已摔落在大楼南侧绿化带内,一名老伯就在一旁连忙将女童抱在怀中。

有邻居回忆,就怕是家中孩子出事,当下听见不少家长急着大喊家中孩子的名字。事后检警调查,发现事发时女童家中有大人在,却未尽到看护责任,才会导致憾事发生。法医现场勘查,也证实女童是因为自高处摔落死亡。社区业务人员也提醒,适逢暑假孩子待在家中的时间长了,家长必须多加看顾,特别是住在高楼层的家庭,避免再次发生悲剧。

有网友看了这则新闻都说:都养到11岁了,真的是意外了,爹妈哭死,作孽个、住矮点算了,意外太多,关键时候说不好能保命。肯定是一不小心,家里难受一辈子吧,可怜!也有人说别说是11岁的孩子了,我们隔壁社区6楼,前几年有天早上有个20几岁的外地来沪小姑娘晒衣服,也是失去平衡掉下去死了,还好没砸到人,楼下是马路,提醒大家在阳台晾晒衣服一定要注意安全。(编辑:林昀萱)

本文固定链接:http://www.350624.cn/qqsy/201908/19.html